Содержание
25 августа 2020
Вкусно и просто
116813
Нечто среднее между пирогом и запеканкой, вкусное и сочное блюдо, которое не так уж сложно приготовить.
Ингредиенты:
- шампиньоны 200 г
- куриное филе 140 г
- молоко обезжиренное 150 мл
- яйца 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука цельнозерновая 50 г
- разрыхлитель ½ ч.л.
- масло оливковое
- приправы
- специи
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Отварить куриную грудку или использовать копченую.
- Замороженные шампиньоны выложить на сковороду и прогревать без крышки для выпаривания влаги.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанный репчатый лук, огонь убавить, добавить немного оливкового масла.
- Смесь потомить до полной готовности.
- В большую емкость вбить сырые куриные яйца, добавить перец и соль, цельнозерновую муку, разрыхлитель, влить молоко.
- Ингредиенты взбить до полного перемешивания, должно получиться жидкое тесто.
- Добавить в него грибную обжарку, отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе.
- По желанию можно добавить сухую зелень, специи.
- Все еще раз перемешать и вылить в тефлоновую или силиконовую форму для запекания.
- Поверхность предварительно смазать маслом.
- Температура приготовления – 200 градусов, время – от 35 до 40 минут, это зависит от возможностей духовки.
Совет
Готовый пирог разрезать на порции и посыпать любой рубленой зеленью.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.