Маковый пирог с вишней в духовке, рецепт с фото

Выпечка

Маковый пирог с вишней в духовке, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 6 порции

  • вишня 1 кг
  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • сахар коричневый 150 г
  • мак 120 г
  • яйца 4 шт.
  • молоко 50 мл
  • разрыхлитель 10 г
  • ванильный экстракт 1 ч.л.

для подачи:

  • сливки взбитые

Кухня: Домашняя кухня

Маковый пирог с вишней в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
62695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час

  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Двадцатисантиметровую форму застелить пергаментом и намазать маслом.
  • Взбить масло и сахар.
  • Добавлять по одному яйцу, каждое взбивать.
  • В отдельной емкости просеять разрыхлитель и муку.
  • Медленно ввести в смесь.
  • Насыпать мак, ваниль, налить молоко.
  • Размешать до однородности.
  • Переложить тесто в форму.
  • Положить на него вишню, утрамбовать.
  • Заполнить вишней форму до краев.
  • Отправить на 30 минут в духовку.
  • Проверять готовность деревянной палочкой.
  • Подавать пирог со взбитыми сливками.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день