Морковно-ореховый пирог со сливочным кремом, рецепт с фото

Выпечка

Морковно-ореховый пирог со сливочным кремом, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H15M1 час 15 минут

Ингредиенты на 6 порции

  • морковь тертая 2 стакана
  • мука 250 г
  • масло растительное 250 мл
  • сахар коричневый 180 г
  • грецкие орехи 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый ½ ч.л.
  • имбирь молотый ½ ч.л.
  • сода ⅓ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный 250 г
  • сахарная пудра 60 г
  • лимонный сок 1-2 ст.л.

для украшения:

  • грецкие орехи 1 горсть

Кухня: Домашняя кухня

Морковно-ореховый пирог со сливочным кремом, рецепт с фото

Готовить легко
62695

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Взбить чуть-чуть яйца, ванильный и коричневый сахар и растительное масло.
  • Насыпать муку, предварительно просеянную со специями, разрыхлителем, солью и содой. Взбить.
  • Положить измельченные орешки, морковь, размешать.
  • Положить тесто в форму, намазанную маслом.
  • Поставить в духовку, готовить при температуре 180 градусов. Готовить 50 минут.
  • Вынуть пирог, остудить.
  • Приготовить крем: взбить сахарную пудру и сливочный сыр.
  • Налить сок лимона, размешать.
  • Украсить пирог кремом.
  • Можно разрезать пополам вдоль и намазать внутри.
  • Посыпать грецкими орехами.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день