Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке, рецепт с фото

Выпечка

Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты на 10 порции

для теста:

  • мука 2-3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное (маргарин) 200 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • ванилин на кончике ножа

для начинки:

  • варенье (джем) 150-200 г

Тертый пирог с вареньем из песочного теста в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
62395

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

1 час + 1 час

  • Растопить и остудить маргарин или масло.
  • Насыпать в посуду сахар, вбить яйца, положить растопленный маргарин (масло), добавить ванилин. Размешать.
  • Постепенно насыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Замесить тесто.
  • Поделить тесто на 2 разные по размеру части (2/3 или 1/3).
  • Часть поменьше отправить в морозилку на час.
  • Часть побольше распределить на противне.
  • Предварительно тесто раскатать, но можно этого не делать.
  • Положить на тесто слой варенья, равномерно распределить по поверхности при помощи ложки.
  • Достать из морозилки меньшую часть.
  • Крупно потереть на терке.
  • Выложить слоем на варенье.
  • Отправить пирог в духовку на 20-25 минут. Соблюдать температуру 200 градусов.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день