Чесночные пампушки с зеленью к украинскому борщу, рецепт с фото

Выпечка

Борщ – очень вкусное первое блюдо, но оно становится еще лучше, если к нему подаются чесночные пампушки.

Чесночные пампушки с зеленью к украинскому борщу, рецепт с фото

Сложность НизкаяПриготовление PT1H1 час Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты на 10 порции

  • мука 3 стакана
  • вода 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие 11 г
  • соль ½ ч.л.
  • чеснок
  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Кухня: Домашняя кухня

Чесночные пампушки с зеленью к украинскому борщу, рецепт с фото

Готовить легко
64099

0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Приготовление:

20 минут + 1 час

  • Смешать в миске «быстрые» дрожжи, сахарный песок, теплую воду, пшеничную муку, соль. Лучше делать это ложкой или венчиком, в конце добавить растительное масло.
  • Тесто хорошо вымесить, оно должно быть эластичным.
  • Положить колобок в теплое место, накрыть тканью и дать постоять от 20 минут до часа.
  • Из подошедшего теста сформовать шарики.
  • Противень застелить пергаментом, выложить изделия вплотную или на некотором расстоянии друг от друга.
  • Печь при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки.
  • Чеснок очистить и измельчить, смешать в равных пропорциях с растительным маслом, добавить соль.
  • Измельчить зелень укропа и петрушки.
  • Пампушки вынуть, накрыть на три минуты влажным полотенцем.
  • Нанести чесночную смесь кисточкой, посыпать зеленью.
  • Подать к горячему борщу со сметаной.

Совет

Для приготовления чесночной смеси вместо растительного можно использовать растопленное сливочное масло.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день