11 мая 2020
Вкусно и просто
97860
Начинать стоит с мяса, потому что порезанный картофель быстро становится темным. Можно использовать любое мясо: телятину, говядину, свинину, курицу.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 250 г
- майонез 100 г
- сметана 100 г
- яйца 3 шт.
- сода ½ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
для начинки:
- свинина 400-500 г
- картофель 4-5 шт.
- лук репчатый 2 шт.
Приготовление:
1 час 30 минут
- Пропустить мясо через мясорубку, обильно посыпать получившийся фарш перцем и солью.
- Лук порезать на тоненькие полукольца.
- Можно использовать не только обыкновенный репчатый лук, но и зеленый, и красный.
- Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
- Порезать картофель на тоненькие ломтики, или соломкой.
- Кусочки должны быть не сильно крупными, чтобы успели пропечься.
- В данном пироге довольно легкое тесто – хорошенько перемешать все ингредиенты, должна быть сметанообразная масса.
- Нет необходимости раскатывать и вымешивать тесто.
- Для приготовления замечательно подойдет глубокая формочка, ее необходимо заранее смазать растительным маслом.
- Выложить первый слой: ½ картофеля, хорошенько посыпать солью.
- После этого положить слой лука.
- Но можно смешать лук и мясо, так получится сочнее и вкусней.
- Затем распределить равномерным слоем фарш.
- Чтобы было сочно, можно положить сало или просто несколько кусочков сливочного масла.
- После всего этого положить оставшийся картофель, залить получившийся пирог тестом, осторожно разровнять его лопаткой или ложкой.
- Когда пирог будет готов, можно перевернуть его, как шарлотку.
- Но в этом случае следует посыпать стенки и дно формочки измельченными сухариками.
- Выпекать пирог минут семьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.
- Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел. Но это зависит от особенностей духовки.
- Порезать заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе на порционные кусочки, осторожно вытащить их из формочки.
Совет
Подавать со сметанкой, как самостоятельное блюдо, также пирог может стать дополнением к основному.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.