Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке, рецепт с фото

Выпечка

15 сентября 2020

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке, рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
2367

Нежная выпечка с сезонной начинкой – зеленым луком.

Ингредиенты:

  • кефир 500 мл
  • мука 350 г
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • лук зеленый
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Нашинковать зеленый лук, потушить на сливочном масле.
  • Отварить куриные яйца, нашинковать, посолить, добавить в лук, перемешать.
  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком и солью, влить кефир, продолжать взбивать венчиком.
  • Просеять муку и разрыхлитель.
  • Замесить тесто, оно должно получиться густым.
  • Подготовить форму для выпекания, вылить большую часть теста, сверху – начинка, затем – оставшееся тесто.
  • Поставить пирог в духовой шкаф на 30 или 40 минут, температура приготовления – 180 градусов. Проверить готовность пирога спичкой или зубочисткой.

Совет

Подать пирог к столу, разрезать на порции, украсить веточками зелени.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день