Ингредиенты
Инвентарь:
форма для запекания, сковорода, миска
Приготовление:
Яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду и растапливаем 50 грамм сахара, добавляем яблоки, сок лимона и цедру лимона. Готовим, помешивая, 10-15 мин., пока яблоки не станут мягкими.
Нарезаем сливочное масло кубиками. Просеиваем в миску муку. Добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарный песок, куриное яйцо. Ладошками перетираем все в крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем половину нашей крошки.
На слой крошки выкладываем яблочную смесь и посыпаем изюмом. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 35-40 минут.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.