Ингредиенты
Тесто
Крошка
Дополнительно
Инвентарь:
формы для кексов, нож, ложка, миксер
Приготовление:
Шаг 1: готовим крошку.
Пшеничную муку, сахар и сливочное масло сложите в одну тарелку и смешайте, перетирая руками в крошку. Затем отправьте крошку в холодильник на то время, пока готовите остальное.
Шаг 2: готовим тесто.
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены миксером.
Добавьте масло, йогурт, разрыхлитель и просеянную муку. Размешивайте лопаткой, без миксера.
Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Шаг 3: выкладываем в формы.
Выложите тесто в подготовленные формы для кексов.
Шаг 4: нарезаем яблоко.
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками.
Шаг 5: добавляем яблоко.
Выложите дольки яблока на тесто.
Присыпьте сверху крошкой.
Шаг 6: запекаем яблочные кексы.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут. Во время выпекание не открывайте духовку! И после дайте кексам немного остыть внутри духовки.
Шаг 7: подаем яблочные кексы.
Яблочные кексы точно вам понравятся! Они очень вкусные и мягкие! Готовьте их для себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.