Содержание
26 сентября 2020
Готовить легко
5534
Существует немало вариантов этого блюда, предлагаемый пирог готовится со сладкими красными яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- яблоки 500 г
- мука 200 г
- сахар 200 г
- яйца 5 шт.
- корица молотая 1 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление:
1 час
- Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мякоть кусочками.
- Присыпать фрукты молотой корицей и сахарным песком.
- Для приготовления теста сырые куриные яйца взбить в пену при помощи миксера, сахар добавлять постепенно, порциями. Время взбивания – от пяти до семи минут.
- Всыпать просеянную муку, ванильный сахар.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом.
- На дно вылить часть теста, выложить начинку, поставить пирог в духовку на 40 или 45 минут, температура выпекания – 180 градусов.
- Шарлотка должна подрумяниться, духовой шкаф не открывать.
- Пирог вынуть, немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Совет
Украсить пирог можно дольками яблока, сбрызнутыми лимонным соком, чтобы не почернели.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.