Яблочная шарлотка на молоке без яиц, рецепт с фото

Выпечка

31 октября 2020

Яблочная шарлотка на молоке без яиц, рецепт с фото

Яблочная шарлотка на молоке без яиц, рецепт с фото

Готовить легко
11331

Простой рецепт, доступные продукты.

Ингредиенты:

  • мука 2.5 стакана
  • яблоки 3 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • масло растительное 3 ст.л.
  • разрыхлитель 10 г

Приготовление:

50 минут

  • Растительное масло перемешать с молоком, всыпать муку, перемешанную с сахаром и разрыхлителем.
  • Яблоки очистить, вырезать семенные камеры, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  • Выложить начинку в форму, залить тестом.
  • Поставить пирог в духовку, время приготовления – около сорока минут, температура – 180 градусов.

Совет

Готовый пирог подать к столу теплым с любым напитком: чаем, кофе, травяным чаем.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день