Ингредиенты
Приготовление:
Бананы разрезать на 3 части.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Разрезать на полосы, не доводя до нижнего края. Ширина полос 1,5-2 см.
Шоколад растопить и смазать нижний край теста. Сложить бананы вдоль поверх шоколада и свернуть тесто в рулет. Сформировать круг и смазать желтком. Выпекать до золотистого цвета при 180*С (примерно 25-35 мин). По желанию, или если остался шоколад, можно залить сверху.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.