Содержание
29 октября 2020
Готовить легко
10344
Полуклассический рецепт с ярким вкусом.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- сахар 200 г
- яблоки 3 шт.
- вишня 100 г
- яйца 3 шт.
- сода 1 щепотка
- корица молотая
Приготовление:
15 минут + 1 час
- Приготовить тесто из яиц, сахарного песка, соды, просеянной муки.
- Вымыть и очистить яблоки, мякоть тонко нарезать пластинками.
- Жаропрочную форму присыпать панировкой или манкой.
- Выложить фрукты, посыпанные сахарным песком и молотой корицей.
- Тесто вылить поверх яблок, распределить ягоды вишни без косточек.
- Дать постоять пятнадцать минут.
- Температура приготовления – 180 градусов, время – сорок минут.
Совет
Готовый пирог украсить листочками мяты.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.