Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Выпечка

15 декабря 2020

Американский вариант пончиков с яркой посыпкой.

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Готовить легко
17215

Ингредиенты:

  • масло растительное 600-700 мл
  • мука 550 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 15 минут + 50 минут

  • Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар.
  • Отдельно молоко перемешать с яйцами.
  • Смесь влить в муку, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  • Тесто вымесить до гладкости в течение десяти минут, оставить на час.
  • Раскатать в пласт средней толщины, вырезать пончики, дать им подойти в течение 10 – 15 минут.
  • Обжарить изделия во фритюре при температуре от 160 до 170 градусов.

Совет

Готовую выпечку украсить растопленным на водяной бане шоколадом, глазурью, кулинарной посыпкой.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день