Творожный кекс с изюмом «Наслаждение» (Рецепт кекса в духовке)

Выпечка

Ингредиенты

  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 150 г.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Мука 300 г.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Творог 250 г.
  • Изюм 150 г.
  • Цедра 1 апельсина по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Приготовление:

    Промыть хорошенько изюм и просушить. Снять цедру с апельсина. Включите и разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте форму, где будет готовиться кекс и смажьте ее сливочным маслом.

    Яйца растереть с сахаром добела, добавьте размягченное масло и взбейте. Постепенно вводите в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель и перемешайте лопаткой.

    Творог протереть или измельчить блендером. Добавить в общую массу и снова перемешать лопаткой. Добавить цедру и изюм. Перемешайте. Выпекайте кекс 35 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и дайте ему остыть.
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день