Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото

Выпечка

19 ноября 2020

Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото

Творожные оладьи с молоком и сметаной, рецепт с фото

Готовить легко
13815

Для приготовления блюда потребуется полчаса. Хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • творог 225 г
  • сметана 225 г
  • молоко 80 мл
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2-4 ст.л.
  • масло растительное 25 мл
  • сода 1 ч.л.
  • соль ¼ ч.л.

Приготовление:

15 минут + 40 минут

  • Перемешать творог со сметаной, вбить сырое куриное яйцо, влить молоко, перемешать.
  • Всыпать сахарный песок, соль, добавить растительное масло, часть муки и пищевую соду.
  • Массу перемешать, добавить оставшуюся муку.
  • Тесто должно постоять в течение 10 – 15 минут.
  • Выпекать под крышкой на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.

Совет

Оладьи можно подать со сметаной или джемом.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день