Творожные булочки без дрожжей в духовке

Выпечка

Ингредиенты

Для булочек из творога:

  • Творог 400 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Семена кунжута по вкусу
  • Для смазывания булочек:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Инвентарь:

    противень, тарелка, блендер, большая миска, миска, лопатка, чайная ложка

    Приготовление:


     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших творожных булочек. В миску с 400 гр. творога высыпаем 1/3 ч.л. соли, затем добавляем 40 гр. растопленного сливочного масла, 2 куриных яйца, высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перебиваем блендером до пастообразного состояния.

    Просеиваем в миску за два приема 200 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем 10 гр. разрыхлителя и замешиваем тесто. Тесто собираем в комок, после чего убираем его в пакет и на 30 минут в холодильник. Насыпаем на стол немного муки и по истечении 30 минут выкладываем тесто, которое затем формируем в колбаску.

    Разрезаем колбаску из теста на 10 приблизительно одинаковых частей, после чего каждый кусочек теста обваливаем в муке и формируем булочку, которые затем выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Сверху булочки смазываем взбитым куриным яйцом и посыпаем семенами кунжута по вкусу.

    Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут. 
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
    Приятного всем аппетита!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день