Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото

Выпечка

5 сентября 2020

Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото

Творожное печенье с корицей на сковороде, рецепт с фото

Готовить легко
1255

Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки, ведь может так случиться, что надо будет что-нибудь быстро испечь к чаю, например, на даче, а духовки нет. Если нет корицы – не беда, заменяем на ваниль.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • творог 100 г
  • сахар 50 г
  • корица ½ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час + 40 минут

  • Натереть хорошо замороженное масло, перемешать его с подсоленной мукой, корицей, сахаром и разрыхлителем до состояния маслянистой крошки.
  • По центру уложить творог, вымесить тесто, скатать из него колбаску, положить на час-полтора в холодильник.
  • Нарезать на кусочки по 1 см толщиной.
  • Обжарить Творожное печенье с корицей на сковороде без масла на слабом огне с двух сторон до появления соломенного цвета.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день