Творожно-миндальный кекс с голубикой, рецепт с фото

Выпечка

14 мая 2020

Творожно-миндальный кекс с голубикой, рецепт с фото

Творожно-миндальный кекс с голубикой, рецепт с фото

Вкусно и просто
98329

Ингредиенты:

  • творог 200 г
  • сахар 150 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 115 г
  • мука миндальная 100 г
  • голубика ¾ стакана
  • яйца 3 шт.
  • лайм (лимон) ½ шт.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • ванильная эссенция 2 капли

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Включить для прогрева духовку (примерно до 170 градусов).
  • Размягченное масло соединить с сахаром, взбить в гомогенную массу, добавить творог без крупинок, перемешать.
  • Полученную массу перемешать с соком и цедрой лайма, добавить эссенцию ванили, еще раз очень хорошо перемешать.
  • К полученной смеси по одному вмешать все яйца, всыпать муку из миндаля, перемешать.
  • Разрыхлитель, смешанный с мукой, просеять, объединить с яичной смесью, очень тщательно вымешать.
  • Приготовить форму, промазать маслом, притрусить манкой, ссыпать излишки, заполнить тестом, периодически добавляя немного ягод.
  • Верхушку творожно-миндального кекса с голубикой присыпать слегка сахаром (коричневым) для получения на готовом изделии аппетитной корочки из карамелезированного сахара.
  • Выпекать десерт примерно час.

Совет

Вынуть из формы, слегка остудить, тогда при нарезке он не будет сильно крошиться.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день