Торт из печенья с арахисом и цукатами, рецепт с фото

Выпечка

11 мая 2020

Торт из печенья с арахисом и цукатами, рецепт с фото

Торт из печенья с арахисом и цукатами, рецепт с фото

Вкусно и просто
97866

Ингредиенты:

  • печенье 600 г
  • арахис
  • цукаты
  • молоко сгущенное вареное
  • масло сливочное

для украшения:

  • орехи
  • мармелад
  • шоколад

Приготовление:

3 часа 30 минут + 30 минут

  • Подсушить и слегка поджарить орехи на сухой сковороде, удалить шелуху, измельчить удобным способом.
  • Печенье нарезать на маленькие прямоугольники.
  • Смешать орехи с печеньем, добавить цукаты, перемешать.
  • Для крема вареную сгущенку поместить в чашу блендера взбить.
  • Добавить масло, еще раз взбить до образования пышной однородной массы.
  • Объединить крем и смесь печенья с орехами.
  • Уложить полученную массу для торта из печенья с арахисом и цукатами в салатницу сферической формы, дно которой выстлать пленкой.
  • Края формы должны свисать, для легкого извлечения торта.
  • Убрать минимум на три часа в холодильник.
  • Достать, вынуть из формы, украсить орехами, мармеладом и жидким шоколадом.
  • Дать постоять еще полчаса в холоде, для застывания шоколада.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день