Содержание
11 мая 2020
Вкусно и просто
97866
Ингредиенты:
- печенье 600 г
- арахис
- цукаты
- молоко сгущенное вареное
- масло сливочное
для украшения:
- орехи
- мармелад
- шоколад
Приготовление:
3 часа 30 минут + 30 минут
- Подсушить и слегка поджарить орехи на сухой сковороде, удалить шелуху, измельчить удобным способом.
- Печенье нарезать на маленькие прямоугольники.
- Смешать орехи с печеньем, добавить цукаты, перемешать.
- Для крема вареную сгущенку поместить в чашу блендера взбить.
- Добавить масло, еще раз взбить до образования пышной однородной массы.
- Объединить крем и смесь печенья с орехами.
- Уложить полученную массу для торта из печенья с арахисом и цукатами в салатницу сферической формы, дно которой выстлать пленкой.
- Края формы должны свисать, для легкого извлечения торта.
- Убрать минимум на три часа в холодильник.
- Достать, вынуть из формы, украсить орехами, мармеладом и жидким шоколадом.
- Дать постоять еще полчаса в холоде, для застывания шоколада.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.