Ингредиенты
На 1 корж, который разрезается пополам:
Для крема: (на 2 коржа разрезанных пополам)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить яйца и взбить венчиком или миксером. Добавить муку, соль, сахар, ванилин, молоко и хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
Форму стеклянную или керамическую или ту, которая подходит для микроволновки, смазать маслом или застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять и отправить в микроволновку на 7 минут на среднюю мощность (у меня это 450 вт.). Дать остыть в микроволновке минуты 3 и можно доставать. Далее корж переложить на тарелочку до полного остывания. Так проделать с каждым коржом, если их будет несколько. По желанию можно в один из коржей добавить мак, как это сделала я.
Сметану взбиваем с сахаром и крем готов.
Собираем торт: корж разрезать на две части, каждый корж смазать кремом и накрыть следующим коржом. Готово! Можно подавать сразу, но будет лучше если дать тортику настояться, хотяб часа 2))). Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
По желанию можно добавить ванилин, или как у меня порошок для молочного коктейля. И так же по желанию загуститель для сметаны, но это не обязательно.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.