Слоеный пирог «4 сыра» с прованскими травами, рецепт с фото

Выпечка

23 августа 2020

Слоеный пирог «4 сыра» с прованскими травами, рецепт с фото

Слоеный пирог «4 сыра» с прованскими травами, рецепт с фото

Вкусно и просто
116796

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 1 пласт
  • сыр эмменталь 30 г
  • сыр с плесенью 30 г
  • сыр пармезан тертый 30 г
  • сыр моцарелла 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • прованские травы ½ ст.л.

Приготовление:

30 минут

  • Разморозить готовое тесто.
  • Перемешать масло, измельченный чеснок и травы.
  • Выстлать дно корзины мультипечи пергаментом, смазанным маслом.
  • Заполнить тестом, разровнять его, из излишков сделать бортики, чуть смазать их водой, промазать ароматным маслом.
  • Уложить сверху порезанную моцареллу, сыр с плесенью, присыпать стружкой пармезана и эмменталя.
  • Поместить слоёный пирог «4 сыра» с прованскими травами на 10 минут в мультипечь с температурой 180 градусов.
  • Достать, нарезать и подать к столу.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день