Шоколадные маффины на натуральном йогурте, рецепт с фото

Выпечка

26 сентября 2020

Шоколадные маффины на натуральном йогурте, рецепт с фото

Шоколадные маффины на натуральном йогурте, рецепт с фото

Готовить легко
5033

Рецепт для сладкоежек, обожающих шоколад во всех видах и в любое время суток.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 250 г
  • йогурт натуральный 1 стакан
  • шоколад темный 100-150 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао-порошок 100 г
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Растопить сливочное масло.
  • Отдельно перемешать муку с какао-порошком, пищевой содой, сахаром, разрыхлителем и ванилином из пакетика.
  • Натуральный йогурт перемешать с яйцами.
  • Влить масло в сухие продукты, перемешать, добавить йогурт с яйцами.
  • Порубить ножом темный шоколад, вмешать в тесто.
  • Наполнить одноразовые или силиконовые формочки тестом на две трети объема.
  • Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 200 градусов.
  • Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
  • Готовую выпечку смазать растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать орешками.

Совет

Вместо орешков можно использовать яркую кулинарную посыпку.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день