Шарлотка с тыквой, апельсинами и цукатами, рецепт с фото

Выпечка

30 октября 2020

Шарлотка с тыквой, апельсинами и цукатами, рецепт с фото

Шарлотка с тыквой, апельсинами и цукатами, рецепт с фото

Готовить легко
10614

Оригинальное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • тыква 450 г
  • сахар 250 г
  • изюм 200 г
  • цукаты апельсиновые 150 г
  • апельсины 1 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Приготовление:

1 час

  • Тыкву измельчить на крупной терке, добавить сахарный песок, натуральный мед и коньяк.
  • Специи перетереть, всыпать в основную массу.
  • Влить апельсиновый сок.
  • Всыпать муку и перемешать.
  • Соду погасить уксусом, добавить соль и цукаты.
  • Массу выложить в форму для выпекания. Температура приготовления – от 180 до 200 градусов.

Совет

Настоящий осенний пирог посыпать сахаром. В тесто по желанию можно добавить хорошо промытый изюм.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день