Ингредиенты
Инвентарь:
доска разделочная, нож, форма для выпекания
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца и продолжить взбивание. Всыпать муку, разрыхлитель, соль и сухую цедру, тщательно размешать. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного молока (мне понадобилось 3 ст.л.). Последним в тесто добавить изюм, перемешать.
Яблоки очистить от кожуры. Каждое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину. Половинки яблок положить на доску срезом вниз, на выпуклой стороне сделать насечки. Смазать яблоки лимонным соком.
Форму для запекания смазать маслом.
Тесто выложить в форму. Половинки яблок слегка вдавить в тесто.
Выпекать пирог в духовке примерно 30 минут в режиме «верх-низ».
Готовый пирог смазать абрикосовым джемом.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.