Ингредиенты
Инвентарь:
противень, тарелка, нож, стакан, ложка
Приготовление:
Шаг 1: готовим опару.
Налейте пол стакана теплой воды (не горячей), растворите в ней сахар и добавьте дрожжи. Высыпьте 3 ст.л. муки. Перемешайте и оставьте на 15 минут под салфеткой.
Если через 15 минут на опаре не образовалась пенная «шапочка», значит нужно взять другие дрожжи и попробовать снова. Не получившуюся опару использовать нельзя.
Шаг 2: замешиваем тесто.
Вылейте опару в муку. Добавьте соль и оставшуюся воду. Замешивайте тесто в течение 10-15 минут.
Накройте тесто и оставьте на 2 часа, чтобы оно поднялось.
Шаг 3: выпекаем самые простые дрожжевые булочки.
Разделите тесто на 10 частей. Из каждой сформируйте овальную булочку.
Выложите булочки на покрытый бумагой противень. Не забудьте оставить между булочками место. Сделайте надрез крест-накрест или один вдоль. Присыпьте сверху мукой.
Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Запекайте при 190 градусов в течение 25 минут.
Шаг 4: подаем самые простые дрожжевые булочки.
Остудите готовые дрожжевые булочки под полотенцем. Подавайте к супу, подавайте к чаю, например, с маслом или джемом.
Приятного аппетита!