Содержание
27 января 2020
Вкусно и просто
77038
Простой рецепт, доступный для начинающего повара.
Ингредиенты:
- мука 300 г
- кефир 250 мл
- мука ржаная 100 г
- вода 55 мл
- дрожжи сухие 4 г
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут + 40 минут
- Перемешать пшеничную и ржаную муку в равных количествах.
- Другой вариант: пшеничной муки должно быть в три раза больше, чем ржаной.
- Добавить дрожжи, соль.
- Массу перемешать, влить теплую воду и кефир.
- Сформовать шар, накрыть полотенцем, оставить на двадцать минут.
- Массу еще раз вымешать, оставить под тканью на десять минут.
- Тесто обмять, сформовать шар, выложить н противень, сделать несколько надрезов, оставить на час.
- Время выпекания в духовом шкафу – тридцать минут.
Совет
Поверхность хлеба перед выпечкой можно присыпать семенами кунжута или кориандра.