Содержание
27 января 2020
Вкусно и просто
77037
Сухофрукты добавляют в хлеб своеобразную «изюминку», сладковатый вкус, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- мука цельнозерновая 2 стакана
- мука ржаная 2 стакана
- вода 1.5 стакана
- изюм белый 1 горсть
- сахар коричневый 2 ст.л.
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие 7 г
Приготовление:
3 часа + 1 час
- Перемешать цельнозерновую и ржаную муку с солью, дрожжами, сахаром.
- Влить подогретую воду и оливковое масло.
- Тесто вымешать.
- Добавить светлый изюм, еще раз перемешать, добавка должна распределиться равномерно.
- Миску смазать растительным маслом, положить тесто.
- Емкость накрыть пленкой, оставить на два часа.
- Выложить тесто на стол, разделить на части, сформовать изделия.
- Накрыть булки полотенцем, оставить в тепле на час.
- Время выпекания – полчаса.
Совет
Для приготовления продукта лучше использовать коричневый сахар.