Содержание
27 января 2020
Вкусно и просто
77038
Продукты без дрожжей вынуждены готовить те люди, у которых на них аллергия.
Ингредиенты:
- рожь (молотая) 320 г
- кефир 1 стакан
- изюм 1 горсть
- масло сливочное 50 г
- сахар 2 ст.л.
- сода ½ ч.л.
- соль ½ ч.л.
- разрыхлитель ½ пакетика
Приготовление:
1 час
- Изюм промыть, обсушить, измельчить, залить водой.
- Перемешать ржаную муку с сахарным песком, пищевой содой, разрыхлителем, добавить кефир и кусочек мягкого сливочного масла.
- Массу перемешать ложкой.
- Влить воду, добавить изюм, тесто перемешать.
- Выложить продукт на стол, вымесить, масса должна получиться эластичной.
- Сформовать, положить в форму.
- Время выпекания – 45 минут, температура – 220 градусов.
Совет
Для выпекания хлеба лучше использовать силиконовые формы, к ним продукт меньше прилипает.