23 августа 2020
Вкусно и просто
116794
Ингредиенты:
- филе лосося 600 г
- мука 370 г
- сыр моцарелла 120 г
- молоко 100 мл
- масло сливочное 70 г
- помидоры 2 шт.
- перец сладкий болгарский 1 шт.
- яйца 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- каперсы 1.5 ст.л.
- зелень петрушки 1 ст.л.
- дрожжи (живые) 12 г
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый
- черный молотый перец
Приготовление:
3 часа 25 минут + 1 час 20 минут
- Залить дрожжи теплым молоком, всыпать сахар, вбить яйцо, добавить масло, муку, соль, вымесить эластичное тесто, обернуть его пленкой, убрать на 3 часа в холодильник.
- Из подошедшего теста раскатать пласт чуть больше 0,5 см толщиной, выстлать его полосками лосося, отступив от края примерно по 3-4 см.
- Прикрыть вторым пластом теста, тщательно залепить, чтобы получился валик.
- Нарезать его полосками шириной по 4 см, повернуть каждый кусочек, чтобы рыба оказалась сверху.
- Остатки рыбы порезать на кусочки и положить по центру пирога.
- Уложить по верху кружочки помидоров и перца, поперчить, присолить, прикрыть кружочками моцареллы, присыпать каперсами, дать постоять 25 минут.
- Выпекать рыбный пирог с лососем и моцареллой полчаса в прогретой заранее до 180 градусов духовке до появления чуть коричневатой корочки.
- За 10 минут до окончания запекания смазать верх разболтанным желтком.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.