Рулет «Красный бархат» | Очень нежный десерт к чаю!

Выпечка

Ингредиенты

Основа

  • яйцо 4 шт
  • сахар 150 г
  • соль щепотка
  • кефир 30 мл
  • подсолнечное масло 40 мл
  • мука 150 г
  • какао 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель 1 ч.л.
  • Крем

  • сливочное масло 60 г
  • сахарная пудра 100 г
  • творожный сыр 250 г
  • Приготовление:


     

    В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.
    Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
    Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
    Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.
    Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.

    Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
    Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут. 
    После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
    Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.

    В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
    Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
    Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
    Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
    Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
    Рулет «Красный бархат» готов!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день