Ингредиенты
Основа
Крем
Приготовление:
В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.
Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.
Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.
После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.
В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет «Красный бархат» готов!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.