Простой творожный кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Выпечка

19 сентября 2020

Простой творожный кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Простой творожный кекс с изюмом в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
2367

Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • творог 200 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное 50 г
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • сода 1 щепотка
  • изюм

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
  • Добавить творог, массу еще раз взбить.
  • Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
  • Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
  • Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.

Совет

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день