Содержание
19 сентября 2020
Готовить легко
2367
Рецепт из недавнего советского прошлого, приготовлен по ГОСТу. Блюдо проверено временем и несколькими поколениями довольных едоков.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- творог 200 г
- сахар 120 г
- масло сливочное 50 г
- яйца 2 шт.
- ванилин 1 пакетик
- разрыхлитель 1 пакетик
- сода 1 щепотка
- изюм
Приготовление:
1 час 20 минут
- Сливочное масло перетереть с половиной нормы сахарного песка ванилином, это можно сделать венчиком.
- Добавить творог, массу еще раз взбить.
- Отдельно перемешать и взбить оставшийся сахар и куриные яйца.
- Добавить творожную массу, еще раз перемешать.
- Муку просеять вместе с разрыхлителем, всыпать немного пищевой соды, перемешать массу лопаткой, всыпать промытый изюм.
- Тесто переложить в смазанную форму для выпекания, время приготовления – один час, температура – 170 градусов.
Совет
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. По желанию в тесто можно добавлять не только изюм, но и кусочки сухофруктов, ягоды.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.