Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Инвентарь:
скалка, тарелка, духовка, банка с водой
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Смешайте дрожжи с теплой (но не горячей) водой, влейте в муку, посолите, замесите до однородной консистенции. В самом конце добавьте масло и снова перемешайте.
Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема.
Из полученного количества теста выйдет два пицца-рулета.
Шаг 2: запекаем пиццу-рулет.
Подошедшее тесто разделите на две части, одну раскатайте в тонкий пласт (примерно 7 мм толщиной). Оставьте поднять на 10 минут, затем положите внутрь начинку. Скатайте в рулет и оставьте подниматься еще на 15 минут.
Смажьте рулет сверху маслом и запекайте в разогретой заранее духовке при 200 градусах 20-30 минут. Поставьте в духовку так же противень (или банку) с водой, чтобы рулет получился мягким внутри.
В середине приготовления (смотрите по тесту) проверьте, не нужно ли перевернуть рулет другой стороной.
Шаг 3: подаем пиццу-рулет.
После приготовления можно накрыть пиццу-рулет салфеткой и так хранить 1-2 дня. Или же сразу нарезать на небольшие кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.