Ингредиенты
На рецепт приготовления пирожков:
Для начинки на пирожки:
Для смазывания пирожков:
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, мерная кружка, глубокая миска, венчик, тарелка, миска, противень, сковорода, толкушка, кисточка, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков. Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока, после чего выливаем 150 мл. теплой кипяченой воды, выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, высыпаем 2 ст.л. сахара, добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, после чего высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и хорошо взбиваем венчиком разбивая белковые нити. Выливаем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Выливаем активированные дрожжи в миску с яичной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты. Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Перемешивая все ингредиенты замешиваем и собираем тесто в миске. Насыпаем на стол немного муки, после чего выкладываем на него тесто из миски и 7-10 минут хорошо его вымешиваем, после чего собираем тесто в комок и выкладываем в миску, затем смазываем его небольшим количеством растительного масла, прикрываем сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Отвариваем для начинки 700 гр. очищенного картофеля.
Не очень мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его на сковороде с добавленным в нее по вкусу растительным маслом до золотистости. При помощи толкушки разминаем отварной горячий картофель в кастрюле, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо, выкладываем 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель. Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды и еще раз как следует перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем хорошо поднявшееся тесто по истечении времени на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла и хорошо вымешиваем. Делаем из сформированного теста 14-15 колобков, которые затем выкладываем на стол и на 20 минут прикрываем полотенцем. По истечении времени делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек и формируем нужные по размеру пирожки, затем выкладываем необходимое количество на противень, который предварительно застелили пергаментом и ставим на расстойку на 15-20 минут, по истечении которых ставим пирожки выпекать в прогретую до 175 градусов духовку на 15-20 минут. Остальные пирожки обжариваем в разогретой с добавленным растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.