Ингредиенты
Для теста
Для ганаша
Приготовление:
Просеиваем муку, какао, разрыхлитель. Добавляем масло, воду и сахар, все перемешиваем. Выливаем тесто в форму (можно застелить пергаментом) силиконовую или стеклянную. Ставим в микроволновку на 3 минуты, проверяем лучинкой. Если влажная, оставляем еще на 3 минуты.
Мощность моей микроволновки – 900 ватт, если у вас больше понадобится 3-5 минут.
Вынимаем пирог из формы и переворачиваем.
Растапливаем шоколад и масло в микроволновке, добавляем орехи. Смазываем пирог.
Все готово! Для особо терпеливых, можно убрать пирог на холод и дождаться пока застынет ганаш. Мы редко ждем ?
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.