Пирог к чаю за 10 минут

Выпечка

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр. (можно заменить на маргарин)
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Ванилин пакетик
  • Разрыхлитель пакетик
  • Черешня 200 гр.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар для посыпки по вкусу
  • Приготовление:


     

     Дно формы для выпечки (26 см) застелить пергаментной бумагой. Смазать кусочком сливочного масла.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером 3 минуты.
    Добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.
    Добавить поочередно яйца комнатной температуры (2 часа после холодильника), после каждого яйца взбивая миксером.
    Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем миксером.
    Добавить в три этапа муку. Перемешиваем лопаточкой. Миксер здесь не нужен.

    Заливаем массу в форму для выпечки. У ягод удаляем косточки (у меня черешня, можно взять любую ягоду, в т. ч. замороженную). Выкладываем их сверху теста.

    Сверху посыпать сахаром по вкусу (2-3 чайной ложки). Будет хрустящая корочка.

    Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
    По готовности дать пирогу немного остыть и сверху посыпать ванильным сахаром.
    Приятного аппетита!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день