Содержание
30 апреля 2020
Вкусно и просто
95721
Вкусный и полезный продукт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- мука 1.5 стакана
- арахисовая паста 200 г
- сахар коричневый ½ стакана
- масло сливочное 70 г
- яйца 1 шт.
- сахар ванильный 5 г
- сода ¼ ч.л.
- разрыхлитель ¼ ч.л.
- соль
Приготовление:
40 минут
- Ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовой шкаф прогреть до 185 – 195 градусов.
- В отдельной емкости взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить арахисовую пасту, все вместе еще раз взбить до однородного состояния.
- Перемешать соль с мукой, пищевой содой и разрыхлителем.
- Продукты просеять и добавить в основную массу.
- Замесить тесто.
- Застелить противень пергаментом, разделить тесто на небольшие шарики, каждый выложить на противень и раздавить ладонью в лепешку.
- Время выпекания – до пятнадцати минут.
- Готовый продукт вынуть из духовки, выложить печенье на решетку.
- Подать к столу в остывшем виде.
Совет
По желанию в печенье можно добавить изюм или нарезанные сухофрукты.