Печенье «Подарочное»

Выпечка

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Изюм 1 стакан
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Инвентарь:

    чаша, противень, духовка,

    Приготовление:

    Вбить яйца в чашу. Добавить сахар. Перемешать вилкой. Орехи нарубить ножом. Добавить в чашу. Добавить изюм и лимонную цедру. Перемешать. Вмешать муку и разрыхлитель.

    Готовое тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Если у вас при запекании блюд липнет бумага, тогда смажьте ее маслом.

    Намочить руки в воде. Это нужно для того, чтоб разравнять тесто по форме противня и чтоб тесто не прилипло к рукам. Толщина теста должна быть минимальна. У меня примерно 0,5 см.

    Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. До золотистого цвета.

    Разрезать печенье еще в горячем виде. Дать остыть.

    Такое печенье понравится всем без исключения. Приятного аппетита. А кому интересно как приготовить печенье «Рождественское», смотрите в видео.

    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день