Ингредиенты
Инвентарь:
тарелка, вилка, противень для запекания, пергамент, соковыжималка
Приготовление:
Шаг 1: замешиваем тесто.
В миску высыпьте муку, манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и смешайте столовой ложкой.
Разрежьте лимон и выдавите из него сок, натрите цедру. Добавьте все это к сухим ингредиентам. А так же добавьте мягкое сливочное масло и яйцо.
Сперва лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто. Если оно получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.
Шаг 2: формируем печенье.
От теста отщипывайте кусочки и скатывайте шарики размером с грецкий орешек. Затем их выкладывайте на противень для запекания, накрытый бумагой, и придавливайте сверху, формируя лепешки.
Посыпьте печенье сверху сахаром.
Шаг 3: выпекаем печенье из манки.
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минут с конвекцией.
Дайте печенью остыть.
Шаг 4: подаем печенье из манки.
Печенье из манки подавайте к чаю.
Приятного аппетита!