Ингредиенты
Инвентарь:
Нож, глубокая миска, венчик, сотейник, тарелка, салфетки, столовая ложка, чайная ложка, вилки
Приготовление:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего хвороста в виде красивых розочек. Разбиваем в подходящую миску 2 куриных яйца, затем высыпаем в нее 0,25 ч.л. соли и очень хорошо перемешиваем разбивая белковые нити.
Просеиваем в миску с яичной массой 170 гр. пшеничной муки, высыпаем 0,33 ч.л. соды и замешиваем тесто, после чего вымешиваем тесто в миске руками 5 минут и собираем в комок, который затем кладем в целлофановый мешочек на 30 минут.
По истечении времени насыпаем на стол немного муки и делим тесто на две части, затем каждую часть теста разминаем и раскатываем скалкой до очень тонкой лепешки, затем нарезаем лепешки на несколько полосок теста шириной 2,5-3 сантиметра.
Выливаем в сотейник 500 мл. растительного масла и хорошо нагреваем его на плите. Накручиваем каждую полоску теста на вилку и выкладываем в сотейник с кипящим маслом, после чего обжариваем розочки до золотистого цвета с каждой стороны.
Выкладываем обжаренные розочки на тарелку застеленную салфеткой и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.