Овсяные оладьи на кефире с черникой, рецепт с фото

Выпечка

30 июня 2021

Овсяные оладьи на кефире с черникой, рецепт с фото

Овсяные оладьи на кефире с черникой, рецепт с фото

Готовить легко
58163

Ягоды черники напомнят о лете, теплых деньках, походах в лесную чащу, пикнике на обочине дороги.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные 1 стакан
  • черника 1 стакан
  • йогурт 1% ¾ стакана
  • творог 2% 100 г
  • кефир 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • мед 1 ч.л.

Приготовление:

15 минут + 20 минут

  • Овсяные хлопья измельчить в блендере, добавить размятый нежирный творог, кефир, сырые яйца.
  • Вмешать чернику в тесто, можно взять свежие или замороженные ягоды, оставить на 15 минут.
  • Оладьи жарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием, по три минуты с каждой стороны, огонь – средний.
  • Отдельно смешать мёд с йогуртом, подать к оладьям в качестве соуса.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день