Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото

Выпечка

26 сентября 2020

Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото

Овсяное печенье с бананом и темным шоколадом, рецепт с фото

Готовить легко
4280

Вкусное и полезное блюдо. Печенье хорошо сочетается с любым горячим напитком.

Ингредиенты:

  • бананы 1 шт.
  • шоколад темный 100 г
  • хлопья овсяные 90 г
  • мука 75 г
  • сахар 45 г
  • масло сливочное 30 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

50 минут

  • Спелый банан очистить и размять вилкой.
  • Влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Взбить сырое куриное яйцо в пену и добавить в основную смесь. Перемешать.
  • Овсянку измельчить в блендере, подмешать в тесто.
  • Часть шоколада порубить ножом, добавить в массу.
  • Сформовать шарики при помощи столовых ложек, выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.

Совет

Оставшийся шоколад можно растопить и полить им печенье в виде полосок или сетки.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день