Содержание
26 сентября 2020
Готовить легко
4280
Вкусное и полезное блюдо. Печенье хорошо сочетается с любым горячим напитком.
Ингредиенты:
- бананы 1 шт.
- шоколад темный 100 г
- хлопья овсяные 90 г
- мука 75 г
- сахар 45 г
- масло сливочное 30 г
- яйца 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление:
50 минут
- Спелый банан очистить и размять вилкой.
- Влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарный песок, перемешать.
- Взбить сырое куриное яйцо в пену и добавить в основную смесь. Перемешать.
- Овсянку измельчить в блендере, подмешать в тесто.
- Часть шоколада порубить ножом, добавить в массу.
- Сформовать шарики при помощи столовых ложек, выложить на бумагу для выпекания, смазанную маслом. Время выпекания – от 20 до 25 минут, температура – 180 градусов.
Совет
Оставшийся шоколад можно растопить и полить им печенье в виде полосок или сетки.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.