Ингредиенты
Инвентарь:
форма для запекания, писка, миксер, нож, ложка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло и половину сахара взбиваем. Добавляем вторую половину сахара и взбиваем до тех пор, пока масло не побелеет.
Добавляем куриные яйца и снова взбиваем. Прекращаем взбивать, когда сахар растворится.
В масляно-яичную смесь добавляем предварительно просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто. Дальше добавляем молоко и перемешиваем. Тесто для кексов готово.
Очищаем яблоки и режем маленькими кубиками.
Добавляем в тесто яблоки и перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Кексы готовы.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.