Морковный пирог с манкой и изюмом, рецепт с фото

Выпечка

11 июля 2020

Морковный пирог с манкой и изюмом, рецепт с фото

Морковный пирог с манкой и изюмом, рецепт с фото

Вкусно и просто
110224

Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.

Ингредиенты:

  • морковь 450 г
  • манная крупа 300 г
  • сахар 200 г
  • масло растительное 150 мл
  • вода 150 мл
  • изюм 100 г
  • лимон 1 шт.
  • сода ½ ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик
  • семена кардамона 3 шт.

Приготовление:

20 минут + 1 час 20 минут

  • Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
  • Промыть изюм, залить водой.
  • Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
  • Растереть в ступке зерна кардамона.
  • Приготовить тесто с манкой.
  • Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
  • Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
  • Положить изюм, добавить масло, перемешать.
  • Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
  • Погасить пищевую соду лимонным соком.
  • Тесто вымесить.
  • Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
  • Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.

Совет

Пирог подавать теплым, разрезанным на порции.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день