Содержание
11 июля 2020
Вкусно и просто
110224
Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.
Ингредиенты:
- морковь 450 г
- манная крупа 300 г
- сахар 200 г
- масло растительное 150 мл
- вода 150 мл
- изюм 100 г
- лимон 1 шт.
- сода ½ ч.л.
- сахар ванильный 1 пакетик
- семена кардамона 3 шт.
Приготовление:
20 минут + 1 час 20 минут
- Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
- Промыть изюм, залить водой.
- Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
- Растереть в ступке зерна кардамона.
- Приготовить тесто с манкой.
- Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
- Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
- Положить изюм, добавить масло, перемешать.
- Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
- Погасить пищевую соду лимонным соком.
- Тесто вымесить.
- Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
- Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
Совет
Пирог подавать теплым, разрезанным на порции.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.