Морковный пирог с глазурью по-бразильски, рецепт с фото

Выпечка

10 июля 2020

Морковный пирог с глазурью по-бразильски, рецепт с фото

Морковный пирог с глазурью по-бразильски, рецепт с фото

Вкусно и просто
110191

Яркая и ароматная выпечка. Отличный результат при минимальных временных затратах.

Ингредиенты:

  • морковь 300 г
  • мука 300 г
  • сахар 300 г
  • масло растительное 200 мл
  • яйца 4 шт.
  • разрыхлитель 10 г

для глазури:

  • сахар
  • какао-порошок
  • вода

Приготовление:

1 час

  • Очистить и вымыть морковь, залить растительным маслом, всыпать сахарный песок, вбить сырые куриные яйца.
  • Продукты взбить в блендере до получения однородной массы. Можно обойтись мелкой теркой для моркови.
  • Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в морковь.
  • Ингредиенты перемешать, конечный продукт – тесто приятного желтого цвета.
  • Готовое тесто выложить, печь при температуре 180 градусов, время приготовления – сорок минут.
  • Приготовить глазурь из сахарного песка, воды и какао-порошка.
  • Смесь довести до кипения, выключить.
  • Теплый морковный пирог полить глазурью.

Совет

Вариант: половину пирога посыпать сахарной пудрой, вторую часть – полить глазурью.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день