Содержание
10 июля 2020
Вкусно и просто
110191
Яркая и ароматная выпечка. Отличный результат при минимальных временных затратах.
Ингредиенты:
- морковь 300 г
- мука 300 г
- сахар 300 г
- масло растительное 200 мл
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 10 г
для глазури:
- сахар
- какао-порошок
- вода
Приготовление:
1 час
- Очистить и вымыть морковь, залить растительным маслом, всыпать сахарный песок, вбить сырые куриные яйца.
- Продукты взбить в блендере до получения однородной массы. Можно обойтись мелкой теркой для моркови.
- Пшеничную муку перемешать с разрыхлителем, всыпать в морковь.
- Ингредиенты перемешать, конечный продукт – тесто приятного желтого цвета.
- Готовое тесто выложить, печь при температуре 180 градусов, время приготовления – сорок минут.
- Приготовить глазурь из сахарного песка, воды и какао-порошка.
- Смесь довести до кипения, выключить.
- Теплый морковный пирог полить глазурью.
Совет
Вариант: половину пирога посыпать сахарной пудрой, вторую часть – полить глазурью.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.