19 ноября 2020
Виктория
255
Морковный кекс — из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.
Ингредиенты:
- морковь тертая (или морковный жмых после выжатого из моркови сока) 1 стакан
- яйца куриные 3 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
- мука пшеничная 1 стакан
- сахар 1 стакан
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1.5 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Взбейте масло с сахаром и яйцами.
- Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
- Соедините масляную смесь и муку.
- Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.
- Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
- Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.