23 августа 2020
Вкусно и просто
116792
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- масло топленое 2 стакана
- сахарная пудра 1 стакан
- пахта ¾ стакана
- сахар ¾ стакана
- яйца 2 шт.
- краситель пищевой 7 упаковок
- молоко 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- пекарский порошок 2 ч.л.
- ванильный экстракт 2 ч.л.
- соль ½ ч.л.
- посыпка кондитерская по вкусу
Приготовление:
30 минут
- Включить для разогрева до 175-210 градусов духовку.
В глубокой миске перемешать топленое масло, пахту, сахар, яйца, ванилин.
- Когда растворится сахар добавить подсоленную муку и пекарский порошок, тщательно перемешать до образования эластичного теста, разделить его на 7 кусочков, разложить по мисочкам.
Добавить к каждой порции разные красители, хорошо перемешать до равномерного прокрашивания.
Подготовить формочки для мини-пончиков «Радуга» в духовке, смазать маслом, заполнить разноцветными кусочками кондитерский мешок (каждый цвет в свой).
Выдавить по кругу из каждого мешка по небольшой дуге до замыкания круга.
- В прогретой духовке выпекать пончики 4-8 минут.
- Дать остыть прямо в формочках около 5 минут.
Приготовить из молока с ванилью и сахарной пудры глазурь.
Смазать каждое колечко, а можно вылить ее в креманку и подать к мини-пончикам.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.