29 июля 2020
Вкусно и просто
111858
Ингредиенты:
- мука 2 стакана
- йогурт 120 мл
- сахар 100 г
- мак 100 г
- яйца 3 шт.
- масло оливковое 80 мл
- молоко 80 мл
- мед 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- пекарский порошок 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление:
1 час
- Прогреть молоко, залить мак, дать постоять.
- Добавить две ложки меда, прогреть на очень слабом огне 7 минут.
- Взбить мелкий сахар с яйцами, влить масло, йогурт, всыпать муку с пекарским порошком, ванильный сахар.
- Тесто хорошо вымешать до получения массы похожей на густую сметану.
- Процедить распаренный мак, объединить с тестом, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки макового кекса на йогурте с мёдом выстлать пергаментом, смазанным маслом, заполнить тестом, отправить на 10 минут в духовку с 200 градусами.
- Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 25 минут.
- Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, оформить по своему желанию.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.