Содержание
22 октября 2020
abricotine
2257
Очень вкусные и нежные шоколадные кексы можно приготовить без особых усилий. Для выпечки лучше использовать силиконовые формы, которые не требуется смазывать маслом.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- шоколад 200 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 100 г
- яйца куриные 3 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахарная пудра (для посыпания) 2 ст.л.
Приготовление:
40 минут
- Шоколад порубить мелкими кусочками (размером около 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть.
- Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто.
- Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С.
Готовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.
Совет
По желанию разрыхлитель в рецепте можно заменить 1 чайной ложкой соды, гашеной уксусом.
Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.