Маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото

Выпечка

22 октября 2020

Маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото

Маффины с шоколадом внутри, рецепт с фото

abricotine
2257

Очень вкусные и нежные шоколадные кексы можно приготовить без особых усилий. Для выпечки лучше использовать силиконовые формы, которые не требуется смазывать маслом.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • шоколад 200 г
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпания) 2 ст.л.

Приготовление:

40 минут

  • Шоколад порубить мелкими кусочками (размером около 5 мм). Размягченное сливочное масло и сахар растереть.
  • Добавить взбитые венчиком яйца, кусочки шоколада и перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить не очень густое тесто.
  • Выложить ложкой в порционные формочки для кексов на 2/3 высоты и выпекать 25 минут при 180°С.
  • Маффины с шоколадом внутри, рецепт с фотоГотовые кексы достать из форм, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Сразу же подать к столу.

Совет

По желанию разрыхлитель в рецепте можно заменить 1 чайной ложкой соды, гашеной уксусом.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

Оцените статью
Рецепты на каждый день