Лимонное печенье

Выпечка

Ингредиенты

  • лимон 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 90 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 210 г
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сахарная пудра по вкусу
  • Приготовление:


     

    Натереть цедру лимона на мелкой терке.
    В глубокую тару добавить сахар, сливочное масло и цедру лимона.
    Выдавить сок с половинки лимона. Взбить миксером.
    Добавить яйцо, щепотку соли и разрыхлитель. Взбить миксером до однородности.
    Добавить просеянную муку. Замешать тесто ложкой, а потом руками.

    Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
    Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать из них шарики.

    Шарики обвалять в сахарной пудре. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 
    Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут.
    Лимонное печенье готово!
    Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и торты.

    Оцените статью
    Рецепты на каждый день